社会责任:相关文章

找到文章:7694

工行嘉兴平湖支行开展形式多样的金融知识集中宣传

一个多月来,工行嘉兴平湖支行组织开展了形式多样的金融知识集中宣传,围绕当地监管部门发起的“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”主题消保活动要求,引导树立科学理财观和消费观,持续提升消费者金融素养,进一步树立良好的品牌形象、推大了社会影响力和行业美誉度。部门联动,齐抓共管共行动。为确保活动有序开展,该行成立了专项活动领导小组,由行长室分管副行长为组长,综合管理部、经营管理部、个人业务市场部、公司业务市场部、各网点负责人为成员的领导小组,具体负责组织、推动本次宣传活动。从9月初即开…
发布时间:2020年10月22日 点击量:55

工行丽水分行积极响应全市“打击金融诈骗 构建平安社区”主题活动

 随着网络安全与信息化的飞速发展,电信诈骗及移动支付骗局等违法犯罪活动层出不穷,手段不断翻新,使得社会群众防不胜防。在疫情防控阻击决胜战基本定局之后,不法分子再度抬头、猖狂做案。据此,工行丽水分行组织青年志愿者,着力提升社区群众识别和防范该类犯罪活动的意识和能力,积极响应全市“打击金融诈骗 构建平安社区”主题活动,赢得社会各界一致好评。10月中旬,该行派出金融服务小分队来到朝阳社区,将金融安全知识送到广大居民的身边。他们在社区工作人员的密切配合下,采用在社区出入口悬挂宣传横幅、向居民发放《防范电…
发布时间:2020年10月22日 点击量:36

农行舟山分行营业部到廷佐小学开展“金融知识进校园”专题活动

10月20日下午,农行舟山分行营业部工作人员到廷佐小学,为学生们上了一堂生动有趣的金融知识安全课。该部工作人员以PPT课件、实物展示、互动问答、让学生实际操作等方式,详细介绍了不同面值人民币的图案、如何辨别假币和理财等知识,引导学生树立正确的金钱观,提高学生的防骗意识。课堂内容丰富有趣,工作人员精心设置了许多有趣的问答环节,互动游戏,在课堂中掀起一阵阵欢声笑语,同学们认真听讲,踊跃回答问题,课程取得良好效果。在学习点钞的环节,将活动推向高潮,该部工作人员来到学生身边,近距离地演示和讲解,最后评选出多位点钞…
发布时间:2020年10月22日 点击量:33

倾力服务全市重大民生工程 工行嘉兴分行融资支持嘉兴火车站区域文旅项目

国庆前后,工行嘉兴秀洲支行组织青年志愿者们,在嘉兴火车站开展“办实事、献爱心、送温暖”主题活动。记者在采访过程中获悉,工行嘉兴分行与嘉服集团的合作关系更进一步,日前还为嘉兴火车站区域文旅项目核定了融资额度,资金主要用于嘉兴火车站及周边配套的改造。根据规划,嘉兴火车站区域改造提升项目作为“百年百项”重大项目和市区“十大标志性工程”,自去年开工以来,相关建设工作正在紧锣密鼓进行中。99年前,中共“一大”代表们正是从上海乘坐火车到达嘉兴火车站,经宣公弄步行至渡口——狮子汇,然后乘船到南湖,开启了中国革命红船扬帆…
发布时间:2020年10月22日 点击量:34

中行丽水市分行开展丽水职业技术学院新生反洗钱宣传活动

10月11日,正值丽水职业技术学院大一新生报到之际,中国银行丽水市分行营业部在校园现场进行大学新生发卡推广活动,这是该行第一个“智慧校园”项目在丽水职业技术学院落地第三年的活动延续。整个活动中,该行一共投入100多人,顺利为新生完成发卡工作。         为了提高学生的金融安全意识,该行工作人员向学生普及宣传安全用卡、反洗钱、防诈骗等。在活动大厅醒目位置摆放活动反洗钱宣传单页、宣传手册、拉横幅,设立咨询台。宣传活动中共发放“反洗钱 我们共同的责任”、“…
发布时间:2020年10月22日 点击量:36

中行丽水市分行:担当社会责任 为侨商事业贡献力量

10月16日,第三届丽水市侨商协会理事(会员)大会暨丽水市侨商协会第三届理事会就职典礼在丽水隆重召开。中行丽水市分行被聘任为顾问单位,怡景支行副行长周晓丹被推荐为市侨商会副秘书长。同时作为唯一合作银行负责会议的联络及接待等工作。中行丽水市分行行长许文醉、高级经理蓝丽,青田支行行长陈卫、个人数字金融部副主任徐遥参加了理事会就职典礼。 大会前期,中行丽水市分行成立服务工作小组,抽调丽水市本级、青田十名客户经理,认真商议相关会议事项,事无巨细,确保做到万无一失。经理们提前预备会议名单,一对一对接参会会…
发布时间:2020年10月22日 点击量:40

重阳节前,泰隆银行杭州分行慰问老党员、老兵

      本网讯 再过3天,就是尊老爱老的重阳节了。10月21日,在泰隆银行杭州分行党委委员、副行长蔡函孜的带领下,先后来到桐庐县、富阳区,与有关街道党工委、社区、辖区网点志愿者们,共同开展行庆12周年“微心愿”活动,共为35名老党员、70名老兵送去慰问品和节日祝福。        今年是泰隆银行杭州分行成立12周年的喜庆日子,42家机构遍布杭州城的各个区域,泰隆人决定继续开展“微心愿”活动,向支持泰隆银行发展的人表示感谢。从今年8月…
发布时间:2020年10月22日 点击量:53

“厉行节约,反对浪费”——建行三门支行在行动

为弘扬勤俭节约传统美德,响应总分行关于“节约粮食,制止餐饮浪费”的相关指示精神,近日建行三门支行开展了“厉行节约,反对浪费”活动。为了让节俭理念在支行蔚然成风,该行共青团员们带头签署了“节约粮食光盘行动倡议书”,并在食堂宣传栏进行张贴,积极倡导适量取餐,拒绝浪费,引导全员争做“爱粮节粮”的倡导者和践行者。在微信工作群、电子邮箱等线上渠道,改行发出了“珍惜粮食、杜绝浪费”倡议,及时提醒员工打卡“光盘行动”。在食堂的醒目位置,随处可见的“绿色节约”宣传标语提醒员工时刻紧绷“节俭”这根弦。此外,改行在就餐环节还…
发布时间:2020年10月22日 点击量:49

建行丽水分行加大信贷投放,支持地方经济建设

今年以来,建行丽水分行紧紧抓住区域发展战略,认真贯彻落实“六保”“六稳”工作,积极践行“丽水之干”,加大信贷投放力度,助力全市社会经济高质量发展。今年该行贷款増势总体良好,贷款保持快速增长态势。
发布时间:2020年10月22日 点击量:42

建行三门支行开展“关爱老人 情暖夕阳” 养老院献爱心活动

10月15日,中共中国建设银行台州分行直属机关第八支部委员会、中共中国建设银行三门支行总支部委员会与中共三门核电有限公司委员会纪检财务党支部在三门县海游街道养老院开展“关爱老人 情暖夕阳”献爱心活动。一进门,养老院的负责人陈院长面带笑容迎上来:“欢迎你们来到敬老院,老人们听说建行和三门核电的志愿者们来,都非常开心!” 在志愿者们表达了对全体老人的慰问和祝福,为每位老人赠送慰问品,陪伴老人们话家常,现场气氛十分温馨。 在之前的志愿活动中,志愿者们听说老人们平日里最爱吃水饺,由于敬老院食堂的人手有限…
发布时间:2020年10月22日 点击量:34
友情链接