地市协会:相关文章

找到文章:1061

湖州市银行业协会组织会员单位对人员流动公约执行情况进行自查

    近期,湖州市银行业协会组织会员单位对《湖州市银行业从业人员流动公约》的执行情况进行自查,自查范围为各会员单位对2018年8月至检查日流入的人员。    在自查过程中,协会结合日常掌握的情况和浙江辖内银行业从业人员处罚处分信息系统应用情况对部分会员单位的自查开展情况进行了督查。    自查发现了人员流动的具体情况及存在的一些问题。协会将有针对性地对部分会员单位进行检查,并对违反公约的会员单位采取责令限期整改和加…
发布时间:2020年10月22日 点击量:35

金华市银行业协会举办《民法典》系列第三期八婺大讲堂

为提升我市银行业从业人员法律素养,进一步学习《中华人民共和国民法典》,金华市银行业协会于10月16日举办2020年第三期八婺大讲堂,主题为《民法典》对银行工作的影响——以资产保全为视角。主讲人为浙江首望律师事务所副主任律师和金华市律师协会民商事委员会委员吴罕超律师,56家会员单位共计110余人参训。《民法典》将于2021年1月1日正式实施,届时我国的民法制度也将迎来《民法典》的时代。吴罕超律师就“合同编”主题进行专题辅导,尤其是对合同的保全、债权人的代位权和撤销权、保证合同、担保物权等内容进行深入解读,观…
发布时间:2020年10月19日 点击量:100

湖州市银行业2020年“百行进万企 绿金伴你行”主播大赛圆满收官

    为充分发挥工人阶级主力军作用,以形象生动的形式推动“百行进万企”及绿色金融工作,推广省金融综合服务平台的运用,助力抗击疫情和复工复产,切实提升企业获得感,进一步扩大金融服务覆盖面,持续提升服务实体经济的质效,助推湖州经济高质量赶超发展,近期,湖州市银行业协会联合湖州市财贸工会举办了“百行进万企 绿金伴你行”主播大赛。    本次大赛面向湖州市银行业协会各会员单位征集作品,各会员单位选送1至2个视频作品参赛。截止7月底,共收到来自全市银行业…
发布时间:2020年10月14日 点击量:256

温州市银行业协会 召开“厉行勤俭节俭 反对餐饮浪费”专题组织生活会

2020年9月30日下午,温州市银行业协会党支部召开“厉行勤俭节俭 反对餐饮浪费”专题组织生活会,支部书记钱长星主持会议,协会秘书处全体工作人员参会。会上,全体干部集中学习了《关于转发<中共浙江省纪委办公厅关于认真贯彻习近平总书记重要批示精神开展坚决制止餐饮浪费行为专项监督工作的通知>的通知》、《关于转发开好“厉行勤俭节约 反对餐饮浪费”专题组织生活会的通知》等文件,并联系实际查摆问题,开展批评和自我批评,明确整改方向。一是加强“厉行勤俭节约 反对餐饮浪费”的学习…
发布时间:2020年10月10日 点击量:242

舟山市银行业协会组织会员单位参加省协会举办的《民法典》专题讲座

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,提升辖内银行业金融机构对《民法典》的理解与运用能力,9月27日下午,舟山市银行业协会组织28家银行金融机构分管负责人及相关部门负责人共50余人,以视频会议的形式在舟山银保监分局参加浙江省银行业协会举办的《民法典》专题讲座,舟山银保监分局各科室主要负责人也聆听了此次专题讲座。浙江省高级人民法院副院长徐建新从金融案件审判工作的角度分析了《民法典》对当前银行业务的重要影响,他结合社会热点问题和真实事例,围绕总则编和各分编系统阐述了民法典的精神要义,具有很强的学术性和实用性…
发布时间:2020年09月30日 点击量:249

温州市银行业协会积极推进金融纠纷诉源治理

近期,温州市银行业协会与鹿城区人民法院就加强非诉引导、大力推行诉前分流等机制达成一致意见,即法院对受理的金融案件统一立诉前调案号,并通过ODR系统委派给协会,由协会调解委员会先行组织调解,其中调解不成功的案件重新转回法院普通诉讼程序。据统计,自9月22日至28日,协会调解委员会共收到法院委派调解的金融借款纠纷案件24件,涉案金额1053.35万元。温州市银行业协会贯彻落实习总书记“把非诉讼纠纷解决机制挺在前面”的指示精神,积极响应《关于推进金融纠纷类型化诉源治理的实施办法》,引导会员单位树立“能调不诉、先…
发布时间:2020年09月28日 点击量:258

疏通“梗阻点”“知产”变贷款 ——浙江台州金融改革报道之三

近日,台州再次在知识融资领域实现一项创新。9月初,泰隆银行台州分行推出 “大陈黄鱼地理标志证明商标”质押融资项目。今年3-4月份,台州金融机构入企开展“三服务”时发现,受疫情影响,不少企业出现融资难、现金流短缺等问题。为进一步推动知识产权价值转化,台州银保监分局针对信息不对称、产权价值低、内生动力弱、客户体验差“四大堵点”,围绕“政府+银行+企业”三大主体,从线上线下联动对接、产品押品组合创新、内部外部共同激励、降本减费双向发力,推进知识产权质押融资增量扩面。“大陈黄鱼”更“值钱”了“大黄鱼深海养殖耗钱费…
发布时间:2020年09月28日 点击量:294

台州市银行业协会接待甘肃平凉市银行业协会一行来台州交流

2020年9月21-25日,甘肃平凉市银行业协会向力辉秘书长、平凉市19家银行机构负责人等一行27人来台州进行学习交流,深入考察近年来台州支持小微企业工作的做法和经验。我协会组织平凉市银行业协会一行到台州银行、浙江泰隆商业银行两家机构进行了座谈交流。两家机构从本行的发展沿革、小微金融的商业模式、小微金融特色服务、小微金融风控技能、服务小微企业的员工队伍建设等方面作了一一介绍。平凉市银行业协会一行也就风险把控具体措施、村镇银行管理模式等问题提出了自身存在的困惑,现场进行探讨交流。台州银行、浙江泰隆商业银行两…
发布时间:2020年09月25日 点击量:221

温州辖内银行业机构已为19多万户市场主体减息减费超19亿元

温州监管部门引导辖内银行业机构围绕企业“资金难”问题,持续强化惠企政策,截至9月中旬,已为19多万户市场主体减息减费19.24亿元。同时引导银行等机构向普惠型小微企业贷款、信用贷款、首次贷款等重点领域倾斜优惠利率。疫情发生以来,已为14.64万户新增贷款让利15.26亿元,督促落实贷款延期还本付息政策,免除罚息2611万元。温州辖内银行机构积极响应减息减费倡议,将LPR计收贷款利息的优惠时间延长至3月甚至6月,范围扩展到受疫情影响严重的个人经营性贷款及其他行业。疫情发生以来,少收存量贷款利息2.89亿元,…
发布时间:2020年09月24日 点击量:207

温州市银行业协会走访市中院金融庭

9月24日,温州市银行业协会专职副会长兼秘书长钱长星一行三人走访市中院金融庭,就《关于推进金融纠纷类型化诉源治理的实施办法》的反馈意见,其中集中对信用卡纠纷案件及标的额规定、广泛适用督促程序、支付令、“预查废”机制等内容的修改意见,与高兴兵庭长进行充分交流,最终达成共识。双方还就探索银行业拟对恶意失信的金融消费者采取非柜面结算服务渠道限制等机制建设进行交流。
发布时间:2020年09月24日 点击量:166

阅读导航

友情链接