服务小微三农:相关文章

找到文章:1574

启动制造业“秋实春华”系列拜访活动 工行温州分行宣讲落实普惠金融政策 破解小微企业“融资贵”难题

10月中旬,工行温州分行启动制造业“秋实春华”系列拜访活动,市分行班子成员分头带队到基层一线和市场前线进行调研排摸,宣讲落实普惠金融政策,致力于破解小微企业“融资贵”难题。众所周知,融资贵是广大创业者感到非常头疼的一个问题。为了进一步降低小微企业融资成本、规范服务收费行为,浙江银保监局专门推动实施了“4+1”小微金融工作,督促银行机构严格落实“七不准”“四公开”“两禁两限”等规定,全面整治、严肃查处小微企业服务收费政策落实不力、借贷搭售、存贷挂钩、巧立名目变相抬高小微企业融资成本等行为,指导和推动银行机构…
发布时间:2020年10月22日 点击量:31

浙商银行温州分行深化推进“百行进万企”融资对接工作

近年来,小微企业的生存之路备受各级政府和监管部门关注,温州作为民营小微企业最活跃的地区之一,如何促进民营小微企业更快更好发展就显得尤为重要,其中,“百行进万企”活动就是助力民企发展推出的一项重要举措。浙商银行温州分行抓实抓好“百行进万企”工作,认真推行“一户一策”措施,以实际行动深化推进“百行进万企”融资对接工作,取得了一定成效。活动开始以来,浙商银行温州分行高度重视,立即成立了活动推动小组,以“一把手”为主要责任人,联合辖内35名全体班子成员,全面开展“百地千名行长助企业复工复产”专项行动,全行动员、层…
发布时间:2020年10月21日 点击量:55

扶持小微企业发展 工行衢州开化支行启动“普惠贷款 奔跑推介”大行动

10月12日,工行衢州开化支行启动“普惠贷款 奔跑推介”大行动,第一站就是在岙滩“金百汇”商圈宣传普惠金融政策,取得了较好的社会影响力。记者了解到,该行一直以来以服务地方经济社会发展为己任,着力推进普惠金融,打造“便利银行”“免费银行”和“受人尊敬的银行”,到今年9月末全辖小微企业信贷客户近600家,项下贷款规模超6亿元。加大信贷投放,扶持小微企业发展。掌握普惠金融产品亮点,优化发展渠道和客户结构,做好线下与线上双轮驱动,集中信贷资源,突出投放重点,全力支持民营和小微企业发展。以“增容扩户”为目标,充分利…
发布时间:2020年10月21日 点击量:48

农发行宁波市分行加强银担合作 夯实小微企业服务保障能力

日前,农发行宁波市分行向宁波安和达菜篮子配送有限公司发放200万元农业小企业流动资金贷款,用于满足该企业采购蔬菜肉类原材料等生产经营流动资金所需。
发布时间:2020年10月21日 点击量:37

农行丽水莲都支行为古堰画乡景区倾力打造“家门口的银行”

为积极落实金融支持“六稳”“六保”工作要求,助力完善旅游景区个体工商户金融服务,切实打通农行金融服务最后一公里。近期,农行丽水莲都支行积极开展“惠农通”示范点建设工作,全新打造了古堰、画乡两处4A级景区金穗惠农通金融服务示范点,截至目前已累计安装惠农通机具30台,遍布大港头镇及碧湖镇共27个自然村,使惠农服务更加深入民心。 一、走乡串户,助力打造“家门口的银行”为有效提升金融服务覆盖面,该行选择在大港头村和通济堰两大风景区设立金穗“惠农通”服务点,为广大农户和游客提供基础金融、电子商务、付款转账…
发布时间:2020年10月20日 点击量:55

农发行长兴县支行: 多措并举求实效,服务质效全面深化

近年来,农发行长兴县支行坚持以客户需求为导向,从细节入手,持续深化服务质效,不断提升服务“三农”的履职能力和水平。
发布时间:2020年10月20日 点击量:45

兴业银行温州分行厂房按揭贷款助力企业转型升级

兴业银行温州分行厂房按揭贷款助力企业转型升级
发布时间:2020年10月20日 点击量:66

连放两笔 建行温州分行首批“双保”应急融资业务落地

    作为首批“双保”应急机制成员单位,建行温州分行接到“任务”后第一时间开辟绿色通道,配置专项资源、优化业务流程,为“双保”应急融资提供强力支持!10月15日,分行连续投放两笔由温州市融资担保有限公司担保的“双保”应急融资贷款金额合计500万元,为小微企业解决燃眉之急。   “今年以来,因为疫情公司外销受到影响,虽已及时将重心转至内销,目前应收账款也有较好的保障,但账期相对较长,在订单量较多,又要支付100多号员工工资时,还是难免会碰到资金短缺。”&n…
发布时间:2020年10月20日 点击量:56

体现国有大行的责任与担当 工行金华分行持续推进金融支持乡村振兴

 国庆前夕,工行金华分行组织金融服务小分队,开展“乡镇企业行”等三农系列主题活动,赢得当地村民和广大创业者的欢迎。据悉,该行开年以来按照金华银保监分局和金华银行业协会的具体要求,进一步加大“三农”领域信贷投放力度,积极推进金融支持乡村振兴,目前全辖涉农贷款余额近300亿元,体现了国有大行的责任与担当。优化配套机制,加大“三农”金融资源配置。完善普惠金融体制,保障“三农”金融业务发展。目前,工行金华分行辖属6家县域支行都成立了小微金融业务中心,着力加强普惠和“三农”金融业务的资源保障和配置,将更多…
发布时间:2020年10月19日 点击量:74

农行台州分行与台州市信保基金融资担保有限责任公司签订全面业务合作协议

10月13日下午,农行台州分行与台州市信保基金融资担保有限责任公司签订全面业务合作协议,成为该公司实体化运作后首家签订全面业务合作协议的银行。台州市信保基金融资担保有限责任公司由台州信保基金、省担、国担共同出资,全面承接原有台州信保基金的权利和义务,为台州市范围内的小微企业(含小微企业股东、个体工商户户主)、“三农”、创业创新市场主体、战略性新兴产业项目实施主体等提供融资担保服务。自协议签订后,该行与该公司的代偿分担比例由原台州市小微企业信用保证基金运行中心(台州信保基金)的3.5:6.5全面调整为2:8…
发布时间:2020年10月16日 点击量:75
友情链接