地市协会:相关文章

找到文章:967

温州:“点对点”系统成为风险排查的 “好帮手”

 
发布时间:2020年03月31日 点击量:108

台州市银行业协会:消保短视频大赛圆满结束,消保工作永远在路上

为推动银行业保险业消费者权益保护工作,做好新冠肺炎疫情防控和复工复产期间金融服务,发挥线上宣传教育渠道新、覆盖广优势,进一步提升金融消费者的自我保护意识和风险防范能力,台州银保监分局、台州市银行业协会、台州市保险行业协会联合开展的台州银行业保险业“3·15”消费者权益保护教育宣传周短视频大赛于近日圆满结束。辖内各银行保险机构以支持疫情防控金融支持政策、金融消费者理性维权、普及基础金融知识、理性开展消费活动、防范金融诈骗风险等方面宣传教育为创作方向,采用微短片、微卡通、沙画等艺术表现形式,以工作纪实、影视小…
发布时间:2020年03月30日 点击量:154

湖州市银行业协会多形式开展“3.15”消费者权益保护教育宣传周活动

    为提升银行业服务意识、提高消费者风险意识和自我保护能力,保障新冠肺炎疫情期间消费者合法权益,湖州市银行业协会围绕“以金融消费者为中心助力疫情防控活动”主题,以各会员单位的营业网点为宣传主阵地,突出线上教育宣传形式,开展了新冠肺炎疫情下的“3•15”消费者权益保护宣传周活动。     一是统筹推进,强化履职要求。协会根据湖州银保监分局和省协会“3•15”消费者权益保护宣传周活动的要求,结合当前新冠肺炎疫情下的实际情况,由协会秘书处负责活动的总体牵头组…
发布时间:2020年03月30日 点击量:135

金华市银行业协会赴东阳万洋众创园区开展“三服务”调研

3月18日上午,分局二级调研员金向胜和金华市银行业协会秘书长吴少佳一行赴东阳万洋众创园区开展深化“三服务”调研,与园区管委会负责人就园区企业复工复产、员工到岗率、企业融资需求、金融服务、存在困难等方面进行了深入交流。随后实地走访东阳市七彩旗帜有限公司、东阳市斌悦日用品有限公司,详细了解企业复工复产、金融需求等情况,金向胜对金融支持企业复工复产、金融服务等方面工作给予了肯定,并提出三点工作要求:一是对接伙伴银行在政策允许范围内要加大金融支持力度,要进一步简化贷款流程,创新贷款产品,切实帮助企业渡过资金难关。…
发布时间:2020年03月27日 点击量:95

金华市银行业协会牵头召开梦娜集团联合会商第二次债权人委员会会议

   
发布时间:2020年03月27日 点击量:125

温州市银行业协会调解委员会成功调解疫情期间的第一起纠纷案件

3月23日,温州市银行业协会调解委员会调解员、双方当事人、经办法官在鹿城法院调解室成功完成信用卡纠纷案件的调解的司法确认签字,涉案金额306964.78元,减免各项费用83223.3元。新冠肺炎疫情期间,为确保双方当事人人身安全,协会调解委员会将调解工作“前置”:一是通过微信视频等“不见面”方式,联系双方当事人进行充分沟通,明确表达各自真实诉求,并达成同意调解一致意见;二是积极发挥ODR系统线上调解的作用,将准备材料充足通过线上直接提交法院申请司法确认。
发布时间:2020年03月25日 点击量:473

舟山市银行业协会推出“浙江省金融服务平台”动画宣传小视频

为进一步增加社会公众对“浙江省金融服务平台”的知悉度,扩大平台的宣传力度受众面,在舟山银保监分局的指导下,舟山市银行业协会积极创新宣传渠道,联合舟山广电报业传媒有限公司推出舟山辖内版“浙江省金融服务平台”宣传小视频。该视频以“百行进万企”活动为切入点,以动画形式生动形象地介绍了平台的功能及操作流程,该视频已投放至“无限舟山”APP“百行进万企”专栏,截止当前已得到1000多的阅读点击量。目前该视频正计划投放到辖内银行业金融机构共计 630余名对公客户经理电话来电的提醒页面,让市民尤其是中小微企业主能更直观…
发布时间:2020年03月25日 点击量:166

舟山市银行业协会积极开展“ 百行进万企”、浙江省金融服务平台系列宣传

为促进2020年度舟山辖内银行业“百行进万企”、浙江省金融服务平台各项工作的顺利推进,提高社会公众的知悉度,增强小微企业对金融支持政策和银行服务的了解,真正将宣传工作融入日常工作,扩大宣传受众面,在舟山银保监分局统一部署下,舟山市银行业协会与舟山广电报业传媒有限公司开展系列合作,对“百行进万企”、“浙江省金融服务平台”等工作进行广泛宣传。一是制作小视频宣传,以“百行进万企”活动为切入点,利用动画形式宣传“浙江省金融服务平台”,并将视频投放到辖内银行对公客户经理电话来电提醒页面、舟山广电等各微信公众号;二是…
发布时间:2020年03月20日 点击量:277

确保“两手硬两战赢”,绍兴银行业在行动

  为深入贯彻习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的讲话精神,全面落实党中央、国务院、省委、省政府和市委、市政府有关决策部署,绍兴银保监分局相继出台了9份关于金融支持疫情防控和复工复产的文件通知,绍兴市银行业协会发出倡议,发动全市银行机构细化出台疫情防控期间的特殊金融服务政策。    为进一步创新完善金融服务方式,全力支持疫情防控和复工复产,在绍兴市银行业协会的推动下,全市银行机构建立支持疫情防控和复工复产金融服务专员专线制度,出台各项优惠政策。目…
发布时间:2020年03月19日 点击量:248

以“3.15”活动为契机 以疫情防控为重点 绍兴市银行业协会推动辖内银行机构积极开展消费者权益保护宣传活动

为健全消保机制,落实消保责任,强化疫情防控,根据《浙江省银行业协会关于开展浙江银行业“3.15”消费者权益保护宣传周活动的通知》(浙银协发[2020]20号)和绍兴银保监分局办公室《关于转发开展2020年全国银行业保险业“3.15”消费者权益保护教育宣传周活动的通知》(绍银保监办便函[2020]19号)文件的相关要求,绍兴市银行业协会积极响应,通过发文、倡议和行业优化服务指南,发动各会员银行加强组织领导,落实主体责任,强化网点宣传,构建长效机制,并细化出台了一系列疫情防控期间的特殊金融服务政策。在当前关键…
发布时间:2020年03月17日 点击量:299

阅读导航

友情链接