地市协会:相关文章

找到文章:942

台州市银行业协会四举措助力抗“疫”

连日来,新型冠状病毒感染肺炎疫情牵动人心,台州市银行业协会积极贯彻落实台州市委市政府关于疫情防控工作的决策部署,在台州银保监分局的指导下,及时组成疫情防控工作小组,充分发挥协会党员的模范带头作用,认真落实各项工作部署,在打赢疫情防控阻击战中发挥积极作用。一、确保金融服务不间断先后印发《关于调整春节期间台州辖内开门银行营业网点安排的通知》《关于台州银行业进一步做好应对新型冠状病毒肺炎疫情相关工作的通知》《台州市银行业协会 台州市保险行业协会关于台州辖内银行保险机构网点有序恢复正常营业的通知》等文件,及时转发…
发布时间:2020年02月19日 点击量:47

湖州市银行业协会五项举措全力支持企业开工复产

    自1月下旬以来,众多企业受新冠病毒疫情影响较大,银行业出手相助,全力支持企业开工复产,帮企业度过难关,既是及时稳定就业的应有之举,也是最大程度减少自身经营波动,降低疫情对经济的影响的最好方式。湖州银行业协会根据浙江银保监局、省银行业协会的指导意见,结合湖州市委市政府“关于开展‘深化三服务、助企开复工’专项行动的通知”精神,落实湖州银保监分局出台的“10条意见”,引导银行业强化金融服务,助力疫情防控和企业复工复产,支持湖州经济实现平稳健康过渡。    …
发布时间:2020年02月18日 点击量:85

齐心协力战“疫”情 众志成城度时艰---温州市银行业协会助力打赢疫情防控阻击战

庚子年初,一场来势汹汹的新型冠状病毒肺炎疫情席卷全国,温州沦为重灾区。面对严峻形势,温州市银行业协会(以下简称“市协会”)积极贯彻落实市委市政府联防联控要求,在浙江省银行业协会、温州银保监分局的指导下,提高政治站位,关切银行员工安全、持续提供金融服务、及时落实监管部门指示,坚决做好疫情防控工作。    一是迅速反应,出台文件做好引导。市协会第一时间出台《疫情就是命令 防控就是责任 温州银行业众志成城打好抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情攻坚战的倡议书》、《关于发起“同献爱心 共抗疫情”倡议的…
发布时间:2020年02月16日 点击量:170

台州:我是银行人,战“役”面前,我在!

连日来,新型冠状病毒感染肺炎疫情牵动人心。党中央国务院高度重视,各地迅速行动。台州银行业在保障基础金融服务的同时,积极履行社会责任,第一时间为疫情防控各条线提供金融支持。作为一名银行人,疫情面前,他们坚守岗位,守土尽责,为金融消费者们提供贴心、暖心的金融服务。案例:1.我是工行台州分行营业部的洪卫龙,是一名特约商户专管员。1月28日大年初四上午,我从家中急忙赶回单位,为台州市红十字会办理收款二维码业务,我知道这是他们用于募集捐款的二维码。一方有难,八方支援,不能让千百中国人的爱心传递阻塞在这个环节,所以所…
发布时间:2020年02月09日 点击量:371

万众一心 防控疫情——湖州市银行业协会全力配合打响抗“疫”之战

    连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,面对这场没有硝烟的战“疫”,湖州市银行业协会积极响应浙江银保监局和浙江省银行业协会号召,全力配合湖州银保监分局做好疫情防控工作,打响抗“疫”之战。     迅速响应,第一时间落实疫情防控工作。面对疫情防控的严峻形势,协会及时下发《关于湖州银行业进一步做好应对新型冠状病毒肺炎疫情相关工作的通知》,要求各会员单位高度重视疫情应对工作,认真做好春节假期的金融服务工作,维护社会大局稳定。   …
发布时间:2020年02月05日 点击量:397

金华市银行业协会加强辖内银行营业网点疫情防控工作

2月3日,在春节假期结束上班的第一天,金华市银行业协会秘书处召开工作会议,专题研究加强辖内各银行业机构营业网点疫情防控期间的服务工作。秘书长吴少佳结合金华银保监分局的相关文件要求,从切实落实机构主体责任、严格执行应急响应工作指引、合理安排网点营业日程、密切关注最新疫情消息、做好返岗返工人员防控保障等五个方面进行了专题部署。会议指出,要从保护会员单位员工生命安全的高度,重视网点的防疫工作,特别是营业的网点要做好员工和客户体温测量、询问客户是否去过疫区、做好客户信息的登记管理、开展网点滚动屏的宣传、引导客户自…
发布时间:2020年02月04日 点击量:400

金华银行业全面启动“百行进万企”大型融资对接活动

 2020年1月10日上午,金华银保监分局、金华市银行业协会联合召开专题动员部署会议,全面启动“百行进万企”大型融资对接活动。据统计,金华全市共涉及42家银行参与近7.4万家小微企业的融资对接,各银行结合对接企业名单,通过短信、微信、网银等方式逐家邀请对接企业在线填写融资需求问卷,深入了解小微企业融资需求和偏好。在此基础上,对有融资需求意向的三星或二星级小微企业,银行将安排信贷人员上门一对一走访对接,宣传解读小微企业金融服务政策、听取小微企业对银行金融服务的意见建议、主动为小微企业提供融资解决方…
发布时间:2020年02月04日 点击量:319

湖州市银行业协会召开第八届八次理事会会议

    1月15日下午,湖州市银行业协会召开第八届理事会第八次会议,15位理事或理事代表出席会议。湖州银保监分局副局长方亮同志应邀到会指导。会议由协会专职副会长谢宁同志主持。     会议审议通过了胡隽会长所作的《湖州市银行业协会2019年工作情况和2020年工作意见的报告》;胡宏征副会长所作的《湖州市银行业协会2019年财务收支执行情况和2020年财务预算报告》和《湖州市银行业2019年度文明规范服务“最美窗口”评估情况报告》;谢宁专职副会长所作的《关于…
发布时间:2020年01月17日 点击量:301

舟山三家机构荣获2019中国银行业文明规范服务星级营业网点称号

舟山市银行业积极打造舟山银行业文明规范服务品牌建设。近日,由中国银行业协会组织开展的“2019中国银行业文明规范服务星级营业网点达标评估工作”结果揭晓,我市共有3家营业网点获得“中国银行业文明规范服务星级营业网点”的荣誉称号,其中1家为五星级营业网点,2家为四星级营业网点。荣誉名单如下(排名不分先后):五星级营业网点浙江舟山普陀农村商业银行营业部四星级营业网点交通银行浙江自贸区支行浙江民泰商业银行舟山分行营业部此次文明规范服务星级营业网点取得的成绩,不仅仅是对舟山市银行业积极践行文明规范服务的成果展示,也…
发布时间:2020年01月08日 点击量:354

温州市银行业协会召开纠违案例编写工作座谈会

为了更好树立合规文化,巩固纠违培训成果,温州市银行业协会于12月26日召开纠违案例编写工作座谈会。来自辖内20家会员单位合规部负责人参加,会议由协会专职副会长兼秘书长钱长星主持。与会人员纷纷赞同纠违案例编写工作的重要意义,纠违案例集是宣传合规文化、合规培训的工具书;能促进同业间合规建设的经验分享,同步提升防范风险的能力。还就纠违案例集的框架、范围、类型、数量、篇幅、隐私性等内容进行了深入细致的探讨并建言献策。钱长星提出两点建议:一是各会员单位要提高站位,积极配合,攻克纠违案例编写工作“时间紧、任务重、要求…
发布时间:2019年12月30日 点击量:451

阅读导航

友情链接