普惠金融:相关文章

找到文章:4593

温州工行特色产品三天放款 帮助餐饮业复工复产

“从企业网银申请融资需求到提款只用了三天时间”。近日,我市一甜品工坊连锁店通过工行温州分行普惠金融特色产品“e抵快贷”成功获得300万元融资,解决了经营销售资金周转问题。该企业从2008年一家不起眼的街边小吃,发展到目前拥有7家自营连锁店。由于疫情影响,生意最好的春节期间没能对外营业,复工营业后需从国外进口新鲜水果榴莲、芒果等,以及需要采购一些饮品杯等一次性杯具。因此,资金压力陡增。工行温州开发区支行在摸排中,了解到企业困难,综合企业经营情况,提供了相应的融资支持。据了解,在着力支持防疫重点企业的同时,工…
发布时间:2020年04月02日 点击量:89

金融服务沉到底 工行台州仙居支行确保复工复产落到实

自新冠疫情防控战和企业复工复产阻击战打响以来,工行台州仙居支行认真贯彻落实县委县政府、监管部门和上级行的各项决策部署,在做好自身疫情防控的基础上,给政策,出实招,金融服务“沉到底”,出台各项金融帮扶政策,加强资金要素供给,助力企业渡难关,共推地方经济稳增长。  摸排企业有深度。为有效有序的帮助企业复工复产,该行发动全体客户经理时刻与管户企业保持联系,了解企业复工情况及金融需求,制定线上+线下、一对一、一对多等多种走访企业的具体措施,主动走访企业、加强服务,积极扶持实体企业。同时,认真贯彻落实县金…
发布时间:2020年04月02日 点击量:227

工行金华分行深化“三服务”助推企业发展

自开展“三服务”活动以来,工行金华分行认真部署、精心组织,发动辖属各机构网点,通过实地走访、银企座谈会等多种形式,实打实地做好融资等金融服务对接,营造全辖支持实体经济的氛围。截至目前,全市工行系统深入各大园区、特色小镇、小微园区、专业市场等企业集聚区,累计走访各类企业5694家,涉及融资金额834.35亿元。一是降低企业融资成本,满足企业周期性用款需求,降低企业财务成本,向客户提供快捷融资便利。JH工贸有限公司主要从事中高端保温杯生产销售,淡旺季较为分明,6~9月为淡季,销量基本为平时月份的30%,春节处…
发布时间:2020年04月02日 点击量:172

工行丽水分行多措并举全力支持涉外企复工复产

3月份,工行丽水分行根据《国家外汇管理局关于加强外汇服务保障全力支持涉外企业复产复工的指导意见》相关要求,认真组织,分层研究,明确分工,从完善工作机制、推进便利化政策、推动跨境电商发展、拓宽融资渠道、加强宣传引导、提高政治站位六大方面着手,全力做好疫情防控期间外汇服务保障工作,全力支持涉外企业复产复工,并积极促进外汇业务持续健康发展。建立企业清单,提供差异化服务。通过对全辖涉外企业的数据梳理、情况摸排,建立固定+动态客户清单。一方面,根据对外业务贡献度,将全市进出口前列的20户企业纳入“重点支持企业清单”…
发布时间:2020年04月02日 点击量:278

交通银行浙江省分行供应链融资助力企业复工复产

受新冠肺炎疫情影响,家居家具销售多处停滞状态,但经销商们仍存在员工工资、仓储费用等支出,资金周转压力大。近期,交通银行浙江省分行从某家居上市公司处了解到这些情况,为其提供“一家分行做全国”的供应链融资服务,在一周完成小微项目制审批,给予企业1亿元项目制额度,协助其下游客户融资,为经销商注入流动性,帮助其渡过难关。据悉,为深入贯彻落实浙江省委深化‘三服务’、助推开门红”活动和监管部门关于加强产业链协同复工复产金融服务的要求,交通银行浙江省分行制定了推动供应链金融创新的意见,要求全辖将供应链融资业务作为服务实…
发布时间:2020年04月01日 点击量:152

零起点、零收费、一次办 永康农商银行“转贷通”助企搭上复工复产“快车”

 “真是太感谢‘转贷通’了!接下来我们可以专心准备复工了!”在办好一笔2230万元贷款的转贷手续后,从事电动工具行业的杜先生高兴的说:“今年碰到疫情,开工延迟,资金回笼慢,贷款眼看要到期了,一听到‘转贷通’疫情期间也受理业务我就赶紧来了。”“来申请那天是17号,贷款19号到期,我以为来不及了,结果永康农商银行两天就把转贷资金给我放下来了,还把这几万块利息也给我减免了!”说着,杜先生还算了一笔账,公司贷款所在的某国有银行的转贷流程一般需要3天,按照原先使用“转贷通”项目则需要支付13380元费用,…
发布时间:2020年03月31日 点击量:182

​ 兴业银行义乌分行: 前行、前进,做一家有温度的银行

兴业银行义乌分行以服务地方经济为己任,以服务客户为中心,积极推出产品创新业务,一、创新出口退税产品针对民营小微企业长期存在的缺少有效抵押物等难题,兴业银行开展针对性融资产品创新,对原有企业出口退税贷款产品改进缺陷、进行业务创新,给予出口企业管理类别为一类、二类、三类,纳税信用等级为B级(含)以上,且外汇管理分类为A类的具有出口退税资质的生产型企业和外贸型企业,以企业上年度退税总额核定授信金额给予信用贷款,授信期限一年,在授信期限内循环使用。缓解了一批企业特别是小微企业融资担保难问题,减轻了企业压力。二、推…
发布时间:2020年03月31日 点击量:200

永康农商银行首推“浙里贷-公积金贷”让您足不出户随时秒贷

“怎么这么方便,都不用跑银行,也不用提供资料,点点手机,贷款就办好了!”。近日,永康某医院的胡女士通过永康农商银行丰收互联申请了“浙里贷-公积金贷”,不到三分钟30万贷款就打入了她的账户,对这一举措胡女士是连声称赞。  据悉,胡女士是永康某医院的一名医护人员,年前刚买了房子正准备装修,但是受疫情影响,每天工作都变得比平时繁忙,没有时间到银行去办理贷款。后来得知自己作为永康的公积金缴纳客户,已被永康农商银行纳入为“浙里贷-公积金贷”授信客户,如有需求可随时随地线上秒贷,获得贷款资金。于是…
发布时间:2020年03月31日 点击量:206

服务在心,创变于行,全力帮扶企业复工复产 ——招商银行金华分行暖心服务进行时

招商银行作为股份制银行中的“领头者”,把“打造最佳客户体验银行” 作为战略目标,把优质的客户体验作为前行的北斗星。疫情期间,招商银行金华分行积极履行社会责任,全力支持疫情防控相关企业,提供优质高效的金融服务,为金华当地企业复工复产提供了强有力的金融支持。主动服务,摸排企业开工情况  节后开工的第一天,招商银行金华分行就认真研究了相关措施,并第一时间召开了视频会议,要求各行部对所有对公有贷户、零售小微贷客户进行主动联系,了解客户的需求。相关部门及时下发了今年2月—6月所有贷款到期客户名单…
发布时间:2020年03月31日 点击量:181

主动聚焦制造业 工行嘉兴分行为产业高质量发展添薪蓄力

在嘉兴市打造先进制造业新动能的进程中,工行嘉兴分行主动服务制造型企业、产业园,积极倾斜信贷资源,加快机制、产品和服务创新,有效助力全市制造业高质量发展。最近一年,该行在制造业领域累计投放融资305.72亿元,占同期全辖法人贷款累放量的74%,实现了金融活水的精准灌溉。借力平台输送  服务产业升级“随着这两年产业政策的导向变化和环保督查的力度增加,转型升级对于我们化纤行业来说势在必行。从2018年开始筹备到目前首笔1亿元融资到位,工商银行真的是帮了我们不少忙。”嘉兴某化纤企业的财务负责人如是说。该…
发布时间:2020年03月31日 点击量:181
友情链接