农行永嘉支行开辟绿色通道 保障疫情期间企业国际业务服务需求
点击量:285 2020年02月19日

为解决外贸企业因疫情导致外汇结算、融资到期等业务难题,抗“疫”期间,农行永嘉支行强化应急机制、开辟绿色通道,共为40余家企业提供国际金融服务,办理外汇业务140余笔,全力保障疫情期间企业国际业务服务需求。

一是强化组织保障。抗击疫情以来,该行推出各类支持企业的金融服务措施,为支持实体企业,推出减费让利措施;为支持外贸企业,提供结售汇汇率、手续费优惠等措施。同时,该行通过轮岗制度,做好单证、汇款及融资业务,为疫情防控提供有力的金融保障。

 图片1.png


二是解决付汇难题。近日,永嘉某进口公司需办理两笔信用证项下付汇业务。受疫情影响,企业经办人员无法现场办理面签等手续。了解到这一情况后,该行决定特事特办,安排专人上门为企业完成业务处理,解决付汇难题,受到客户肯定与赞赏。

    三是助力企业复工。近日,永嘉某机械公司收到一笔大额跨境人民币的货到付款。企业复工在即,但受疫情影响,部分货贸资料无法收集提供。该行根据展业原则,简化跨境人民币收汇业务流程,采取预填单制度,按规定进行RCPMIS申报,基于企业货物贸易名录为结算收汇资金提供先入账,再审核流程,确保企业资金顺利到账,为疫情期间企业生产经营提供了坚强的金融后盾。


来源:农行浙江分行 编辑:农行温州分行
友情链接