建行东阳支行以国际商业转贷款提升服务实体经济能力
点击量:1681 2020年02月18日

 

建行东阳支行认真贯彻落实长三角一体化战略,精准把握国际国内两个市场间的资金利率变化趋势,为优质大中型企业提供最优融资解决方案,既满足企业资金需求,又节约客户融资成本,进一步提升服务实体经济能力,收到较好成效。近日,该行成功为横店集团控股有限公司办理国际商业转贷款2亿元,这是2020年全省建行系统首笔国际商业转贷款业务。

横店集团是中国知名的民营企业之一,也是东阳支行最大的集团客户。当得知客户有中长期流动资金贷款需求后,该行服务团队多次上门走访对接。鉴于客户对价格的敏感性,该行量体裁衣式为客户提供国际商业转贷款方案。

经多次走访磋商,客户同意该行方案,同时提出在四个工作日内放款到账的需求。接到通知后,在建行金华分行国际业务部的协同下,东阳支行国业部员工马不停蹄进行业务核准、价格申报、业务申报,仅仅用二天时间就完成业务的审批流程,一天内完成放款审查,最后一天留给境外资金进入。为此,该行客户经理提前将所有能做的工作都往前推,金华分行国际业务部盯紧每一个环节,每个人的付出和坚持,终于使该笔业务顺利落地。


来源:建行金华分行 编辑:郑四木 林小军 俞文煦

相关文章

友情链接