中国银行绍兴大龙支行开展银行卡网上非法买卖宣传活动
点击量:390 2020年01月19日

    为有效遏制和打击网上非法买卖银行卡的违法犯罪行为,维护持卡人合法权益。根据《中国人民银行关于进一步加强支付结算管理 防范电信网络新型违法犯罪有关事项的通知》部署,1月16日,中国银行绍兴大龙支行在府山公园开展了“非法买卖银行卡 害人害已祸无穷”主题宣传活动。

活动现场,银行工作人员向过往群众散发宣传资料,详细讲解非法买卖银行卡危害性,切实提高持卡用户和社会公众对非法买卖银行卡行为性质和后果的认识,自觉维护用卡秩序,保障自身的合法利益。工作人员用通俗易懂的语言、生动形象的案例把金融知识普及给大众,并积极引导居民关注“平安中行”公众号,继续学习相关案例,稳固加深防范意识。社区居民对此次活动给予了充分的肯定,并对支行工作人员耐心生动的讲解表示由衷感谢。

55.jpg

此次面对面的交流宣传,有力提高了周边居民诈骗防范意识和金融风险的识别能力,是中国银行绍兴大龙支行落实宣传金融知识、履行金融机构社会责任的一次有效实践,今后行会继续积极履行银行人的职责,不遗余力向公众宣传,把金融知识带进千家万户。


来源:中国银行绍兴大龙支行 编辑:中国银行绍兴市分行

相关文章

助力企业复工复产,中信银行台州分行迅速部署“万员助万企”活动

根据2020年2月13日上午召开的全市金融系统“万员助万企”视频工作会议要求以及精神,当日下午,中信台州分行党委书记顾文年持召开疫情防控暨全市金融机构“万员助万企”工作部署会议,各版块分管行领导,公司、投行、国业、零售、个贷、计财、风险、办公室各部门负责人参加会议。 会议强调疫情防控与恢复生产必须并举,必须要做到两手抓,两手都要硬。疫情作为当前各项工作的重中之重,要求各单位必须切实将防疫各项工作措施落实到位,落实企业责任和一把手负责制,做到防控要与业务发展并重。会议传达全市金融系统“万员助万企”视频工作会议要求以及精神,充分学习解读《台州市金融支持疫情防控和企业复工复产的若干措施》以及《台州市金融系统“万员助万企”方案》两个文件。与会人员充分讨论,形成“万员助万企”具体工作实施方案。通过建立“7张”清单(企业走访清单、受疫情影响困难企业清单、符合让利减费的企业清单、重点支持客户清单、政策优惠名录清单、线上产品清单以及全行金融指导员清单”,明确当前工作重点,制定目标,落实责任。 该行表示始终秉承在强保障、强支撑的前提下,推进疫情中的持续金融服务,坚持贯彻台州市委市政府各项金融工作要求,切实落实银行责任,将社会经济发展和银行自身发展紧密相结合,帮助企业过度难关,将各相工作扎实到位,体现银行的责任和温度。

友情链接