农行金华婺城支行成功堵截“股票投资”诈骗事件
点击量:695 2020年01月19日

1月16日,农行金华婺城支行成功堵截一起“股票投资”诈骗事件,避免客户10万元经济损失。

当日,一位老年客户来到该行网点,要求转账并开立三方存管账户,将10万元用于投资购买即将上市的某公司的原始股。该行工作人员发现该客户年纪偏大,且基本不具备炒股应有的知识和能力。通过仔细询问,了解到客户是在朋友的介绍和宣传下,才萌生了用自己的养老积蓄购买该公司原始股的想法。该行工作人员认为此事件可能为典型的庞氏骗局,依靠不断发展下线供养上游,实际不存在实体经营内容,一旦组织者跑路或者下游发展受限,投资者将血本无归。经劝导,该客户暂时放弃了投资的想法。

半小时后,该客户在对方的诱导指示下,要求该行工作人员帮助其将钱用微信转给该公司员工。在该行工作人员和在场客户的共同劝说下,此客户终于醒悟,并表示不会再相信类似骗局。

在本次事件中,农行金华婺城支行的网点工作人员以敏锐的防诈嗅觉、专业的处置手段、耐心的劝导服务和丰富的岗位经验,为客户挽回了养老积蓄的损失,受到在场客户的点赞好评。


来源:农行浙江省分行 编辑:农行金华分行

相关文章

友情链接