农行金华婺城支行成功堵截“慈善基金会”电信诈骗
点击量:584 2020年01月19日

1月15日,农行金华婺城支行成功堵截一起“慈善基金会”电信诈骗,及时避免了客户资金损失。

当日下午,两位年近70的老人拿着手机前来网点,急切询问工作人员如何利用手机转账汇款。工作人员询问得知,两位老人是准备参加一个所谓由北京民政部批准的注册资金上亿的慈善基金会,只要缴纳入会费,之后每月都有工资可以领取。工作人员在核对收款方信息之后,认定此事件为典型的“慈善基金会”电信诈骗。

经了解,两位老人加入了名为“中华民族事业慈善基金会报单群”的微信群,里面有所谓的老师发布入会条件,宣称该项目为央行项目,需用手机进行操作,拉新人入会还可领取更多工资奖励。针对两位老人的情况,工作人员分析了“慈善基金会”的诈骗本质,并列举类似的传销骗局给老人讲解诈骗套路方式,解开了老人的疑虑,打消了汇款念头。

年关将至,诈骗事件高发。农行金华婺城支行员工提醒客户“守住钱袋子”,切勿相信“公检法”诈骗、“扶贫助残”诈骗、“古董收藏”诈骗等新型诈骗手段。


来源:农行浙江省分行 编辑:农行金华分行

相关文章

友情链接