农行东阳巍山支行成功堵截一起假存单风险事件
点击量:545 2020年01月19日

1月16日,农行东阳巍山支行成功堵截一起伪造储蓄存单事件,当场截获伪造定期存单一张,金额10万元。

当日早上9点左右,一对老夫妇手持一张定期存单到支行营业场所取款。该行网点负责人仔细核对之后发现存单存在明显异常,并让大堂经理等多人进行核对,经大堂经理和专职内勤副行长多人审核,发现该存单的账号、公章、网点名称、利率、经办柜员私章等方面都存在疑点:存单上的账号(为19位银行卡号)不符合该行个人定期存款账号规则(15位);大写金额不符合书写规则;存单开户行名称“巍山分行”与实际名称不符;存单上经办柜员名称和复核印章姓名,非该行员工;2018年9月开始该行存单已实行加盖黑色椭圆形电子印章,非实物印章;存单号码和印刷字体不符合该行规则。通过票据鉴别仪器进一步鉴别,发现存单没有任何防伪图案,确定此张存单为伪造存单。

该行负责人在稳住老夫妇的同时,暗示专职内勤副行长立即上报上级行并报警。随后警察赶到,经过一番询问,发现此存单是其儿子赵某通过淘宝渠道获得的伪造存单,老夫妇两人并不知情,随后,警察将赵某带走。目前,公安机关已立案侦查。


来源:农行浙江省分行 编辑:农行金华分行

相关文章

友情链接