工行衢州分行强化元旦春节安全防范工作
点击量:611 2020年01月17日

岁末年初元旦春节之间历来是各类侵财案件的高发期,犯罪分子针对金融机构的抢劫、盗窃、诈骗等案件层出不穷。工行衢州分行坚持“一手抓业务经营、一手抓安全防范”原则,通过建立运行机制、加强基础建设、选准工作载体等措施,积极主动、扎扎实实地开展安全防范工作。

加强学习教育。

进一步强化对员工的安全防范教育,明确安保工作的重点部位、重点环节和重点岗位,强化责任意识,细化工作任务,全面提高员工防范和自救能力,抓各项措施的落实,做好安保日常管理,确保安全运营。尤其是加强预案演练的组织和领导,组织全辖各营业网点有序开展有针对性的预案演练,重点围绕“防抢、防爆、防火、防劫持、防诈骗”等方面,进行综合行实地演练或桌面推演,切实提高全员安全意识和突发事件的应急处置能力。

加强责任落实。

坚持依法合规经营,坚持违章必纠、查究必严,任何人都不允许越过制度“高压线”。特别是岁末年初元旦春节之间,更加严格地坚持依法合规经营,坚持“一把手”负总责、业务部门各司其责、安全保卫部门组织协调的领导体制和工作机制,确保安防工作落到实处。

加强安全检查。

认真组织开展“岁末年初安全大检查”“元旦春节专项大检查”,紧密结合自身实际情况,重点抓好自助设备、自助银行、营业场所、业务现金库的安全性;安全管理制度的建设情况、各类突发事件的应急处置预案的综合演练等的自查自纠,努力查找自身存在的问题,决不轻易放过一点一滴。同时,加强对安防设施、消防设备的检查,做好日常维护保养工作,确保视频监控、报警系统、消防器材等各类安防设施(器材)在关键时刻正常发挥作用。


来源:工行浙江省分行 编辑:

相关文章

友情链接