借力普惠特色产品 工行台州分行力促民营小微企业发展
点击量:842 2020年01月17日

2019年,工行台州分行顺应互联网时代的金融生态环境和客户需求变化,大力推进普惠金融业务拓展,尤其是在传统信贷产品的基础上,建设线上融资场景化,推出了一系列新产品,从服务理念、融资方式、贷款期限、资金成本等方面着手,更好地服务小微企业。

推进融资“网络化”进程。

一是全面普及“e抵快贷”,该产品以“后台大数据+前台标准化+智能化”审贷模式办,实现押品在线评估、系统自动审批等相关功能,极大优化业务流程、提高业务处理效率,并根据客户实际情况,开通了个人版和企业版两个版本,借款人可分别从手机银行和网上银行渠道申请融资。

二是隆重推出“经营快贷”,该产品依托工银集团互联网技术和大数据分析进行客户筛选,采用“白名单主动准入”模式,为小微企业提供融资金额不超过200万元的小额信用贷款,额度通过网上银行推送给客户,实现全流程线上操作,满足小微企业小额、高频的融资需求。

三是做大基础网络贷款业务,通过网贷通、票据池等产品,引导客户通过网上银行以自助形式进行申请、提款和还款,免去往来银行之奔波,真正实现了“在线签约、在线申请、在线提款、在线还款”的全线上操作,既节约了人力成本,又提高了贷款效率。

四是打造“互联网+”平台,借助互联网金融和大数据思维,积极推广该行自主研发的“工银聚”电商平台,借助平台信息,批量化服务供应链上下游小微企业。目前,工行台州分行累计为40多家核心企业搭建了“工银聚”电子商务平台,向其上下游逾万家小微企业提供综合性金融服务。

创新“便利化”融资产品。

一是完善信用贷款。为着力解决小微企业担保难题、有效化解“担保链”风险,在传统信用贷款产品的基础上,推出了由台州市小微企业信用保证基金提供增信的信保贷产品,最高额度可达800万。截至目前,该行累计为500余户小微企业提供信保贷产品,累计融资余额15亿元。

二是创新循环贷款(续贷)。为解决企业“转贷难”“转贷贵”问题,采用网络循环贷款、到期续贷和循环续贷等方式,在存量贷款到期前就完成新贷款审批,新贷款可直接用于归还存量贷款,使新旧无缝对接,最大程度地降低企业筹措转贷资金所花费的时间和资金成本,解决“短贷长用”问题。截至目前,工行台州分行续贷业务余额6.28亿元,惠及小微企业74户。


来源:工行浙江省分行 编辑:
友情链接