光大银行绍兴分行成立“枫桥式”金融消保服务站
点击量:409 2020年01月17日

为深入践行新时代“枫桥经验”,扎实推进消保工作“提质增效”行动,近日,光大银行绍兴分行正式成立“枫桥式”金融消保服务站。

IMG_7463.jpg

绍兴分行金融消保服务站集业务政策公示、金融知识宣传、消费者投诉一线处理、矛盾纠纷多元化解、金融服务体验提升、志愿公益形象展示等多项消保功能于一体,分为半开放式集中功能专区和独立接访调解室专区两大区域。

IMG_7470.JPG

大厅半开放区域醒目位置张贴服务站标识、行动倡议书、投诉电话等信息;提供血压仪、轮椅、老花充电宝、擦鞋器等便民服务设备。在加强硬件设施的同时,绍兴分行建立了党员联系制度,明确本机构网点党建工作负责人为“枫桥式”金融消保服务站第一负责人,发挥党员在金融消费者权益保护工作中的先锋模范作用;聘请律师为我行金融消保服务站的特邀调解员,建立了矛盾纠纷多元化解渠道;分行还建立了网点负责人接待日制度,并开展“每月一主题”金融宣传活动。

下一阶段,绍兴分行将不断完善“枫桥式”金融消保服务站的各项设施和功能,持续推进“枫桥式”金融消保服务站的规范运行,努力提升金融消费者的获得感、幸福感、安全感。


来源:光大银行杭州分行 编辑:

相关文章

友情链接