杭州银行率先实现网联条码支付交易互联互通
点击量:1020 2020年01月16日

1月15日,杭州银行与网联清算有限公司、通联支付网络服务股份有限公司合作,率先实现杭州银行收单特约商户通过智能机具扫描通联钱包客户付款码的网联条码支付业务,成为全国首家实现网联条码互联互通的银行。

中国人民银行杭州中心支行科技处、网联清算有限公司业务管理部及通联业务渠道部共同参与现场见证。此次杭州银行与网联、通联的合作,旨在贯彻落实中国人民银行关于条码互联互通的指导意见,为客户和商户打造更加便捷、高效的支付结算服务,进一步推动支付市场的健康有序发展。

网联条码互联互通业务在杭州银行的成功验证,标志着中国人民银行标准条码互联互通验证范围已经进一步扩展到银行与非银行金融机构之间,进一步提升了银行作为支付市场服务商的服务能力。杭州银行在更好的为商户提供服务的同时,不但降低了商户使用银行支付结算业务的门槛,也为全国其他银行业机构加入条码互联互通业务提供了优秀的参考案例,构建可持续健康发展的条码支付市场环境提供了可能。

今后,杭州银行将继续致力于打造轻、新、精、合的上市银行,依靠大数据、人工智能等新技术,不断推进数字化的直销银行建设步伐,不断加强与各方的深度交流合作,促进条码支付互联互通,推动支付市场健康有序发展。


来源:杭州银行 编辑:平原

相关文章

友情链接