工行嘉兴平湖支行多措并举加强网点安全保卫工作
点击量:581 2020年01月16日

20200117上报(5条)配图01  压缩.jpg

1月9日,工行嘉兴平湖支行利用晨会时间,组织全辖营业网点员工观看“应急演练示范学习”,进一步提升基层一线应急防范能力。

安全保卫工作是银行开展业务、发展壮大的基石和保障。旺季以来,工行平湖支行围绕网点中心工作,以维护网点营业秩序、保障资金和员工生命安全为主要任务,不断增强基层员工的安全保卫意识,提高全辖治安防范能力。

尤其是针对元旦和春节期间各类案件频发的实际情况,为有效防范和抵御各类诈骗、盗窃、火灾等事故的发生,让网点员工和客户能够度过祥和、喜庆的节日,工行平湖支行采取了一系列有力措施,为新网点铸造了牢固的安保防护网,确保网点节假日期间内外部业务的安全稳健运行。

一是加强预案演练。遵守总行规定,定期召开安防会议和演练,并总结演练的经验,加强员工的防案警示教育学习。临近春节,严格按照法定节假日安全保卫工作要求,组织开展自查检查工作,及时消除隐患,完善防范措施,确保安全。

二是加强管理工作。严格网点驻点保安人员履职管理,积极督导保安人员履职尽责,严禁擅自离岗,提高警惕,加强外部风险事件的防范,确保经营安全。同时,也要加强网点消防安全管理,按照消防管理要求,保障新网点消防泵、防火栓、灭火器等设施的建设,定期检查,消除风险隐患,保障消防安全。

三是加强客户服务。积极响应总行号召,扎实做好网点节假日期间业务高峰期时段的应对准备工作,结合网点业务特点、客户结构等实际情况,做到弹性排班,合理安排营业窗口,确保网点厅堂和柜面客服经理在岗履职,同时也要发挥好自助设备作用,保障客户使用设备的安全,做到自助设备正常运转,同时要做好到点客户的风险提示工作。

工行平湖支行多项举措并举,坚持以防为主、以查促防的指导思想,营造了“安全为集体、人人保安全”的良好氛围,为全辖营业网点在节假日旺季开展业务提供了有力保障。


来源:工行浙江省分行 编辑:

相关文章

友情链接