杭州银行与杭州市文化广电旅游局 签署战略合作协议
点击量:1317 2020年01月09日

近日,由杭州市文化广电旅游局牵头的杭州市文化旅游行业投融资体系建设会在杭州钱江新城天元大厦举行。在本次会议上,杭州银行与杭州市文化广电旅游局正式签署战略合作协议,就推进杭州市“文旅+金融”产业发展达成全面战略合作伙伴关系。杭州银行副行长丁锋出席并见证签约仪式。

杭州市文化广电旅游局党组书记、局长张鸿斌在会上指出,此次签约旨在进一步完善杭州市文化旅游行业投融资体系建设,推进文旅消费便捷服务和质量提升,各文旅相关行业协会会员单位应当借助此次机会,与各家银行积极开展多方交流合作,从更广泛、更深层次、更高水平推进杭州市文化和旅游高质量融合,共同实现文化产业、旅游业和金融业高质量发展。

此次战略合作协议的签署,是杭州银行与杭州市文化广电旅游局响应中央、省、市文旅融合发展要求、结合双方合作发展需要作出的共同选择,也是杭州银行做好文化旅游产业金融服务的重要一步。

根据协议内容,杭州银行后续将加大文旅产品融合发展的金融扶持力度,以杭州市文化广电旅游局重点引导发展的文旅产业升级、文旅主体培育、文旅项目建设、文旅产品开发、文旅消费促进、文旅品牌传播等为切入口,探索开展文旅景区经营权、文旅产品门票收费权、知名文旅品牌等无形资产抵质押贷款业务,并探索提供资金结算、现金管理等综合金融服务予以支持。




来源:杭州银行 编辑:平原

相关文章

友情链接