杭州银行理财子公司正式启动
点击量:1386 2020年01月07日

1月6日,杭州银行全资理财子公司杭银理财有限责任公司(以下简称“杭银理财”)在杭州正式启动。这是我行为严格落实监管机构最新要求、促进理财业务健康发展、推动理财资管业务回归本源的重要举措。

c2a8b0bd8a0a3178131cd28516658c1_副本.jpg杭州市人民政府副秘书长姚吉锋在启动仪式上表示,杭银理财不仅填补了杭州本土金融版图的一处空白,也为杭州探索金融服务创新、打造一流财富管理中心注入了新的活力。

近年来,杭州银行积极贯彻落实资产新规等精神,理财业务业绩表现稳居城商行前列,市场荣誉捷报频传,品牌形象持续提升。截至目前,我行签约个人客户数量近百万,非保本理财规模超2300亿元,净值型产品比例超75%,零售客户占比超85%。

微信图片_20200107095328_副本.jpg杭州银行党委书记、董事长陈震山说:“杭银理财成立后,将有助于我们推动直接融资,重塑业务体系。这不但能深化普惠金融,优化投资流程,助力实体经济,还能进一步提升专业化服务能力,打造专注、开放、共享的理财新格局,并推出更受市场欢迎的创新型金融产品,回馈商业伙伴和广大客户。”

杭银理财系全国城商行首家获批筹建、首家注册成立的理财子公司,注册资本10亿元,注册地为杭州,主要从事面向不特定社会公众公开发行理财产品、面向合格投资者非公开发行理财产品,理财顾问和咨询服务等相关业务。

当日,杭银理财发布首轮新产品——“幸福99”科技文创主题理财计划。该产品将传承母公司杭州银行“幸福99”理财品牌稳健、惠民的理财风格,发挥传统银行理财优势,提供有温度的客户服务。

杭银理财总经理王晓莉介绍,该产品拟投资所属行业以科技文创类新兴行业为主,备选资产的公司主体所属行业涵盖生物医药、先进制造、智能物流等领域,所在地区以杭州银行服务区域为主。

展望未来,杭银理财将坚定实施品牌战略,不断健全产品体系,推动财富管理的专业化和精细化,为促进杭州经济社会繁荣、实体经济健康发展作出新的更大贡献。

cae4a7d2589817499479bd5bf2e47eb_副本.jpg

来源:杭州银行 编辑:平原

相关文章

友情链接