杭州银行获得代理国家金库杭州钱塘新区支库业务资格
点击量:1752 2020年01月07日

杭州银行作为国家金库杭州市经济技术开发区支库的代理行,一直以来,秉承优质、严谨、高效的工作作风,尽心尽力办好每一笔国库业务,多次受到监管部门的表扬和肯定。总行营业部作为业务经办机构,在做好具体国库业务的同时,积极响应政府机构改革要求,配合总行做好与人行、财政相关单位的基础沟通。2019年底,在行领导的重视下,各层级部门通力协作,杭州银行成功获得代理国家金库杭州钱塘新区支库业务资格。

为了确保代理业务的顺利开展,人民银行杭州中心支行国库处和钱塘新区财政金融局领导对新区支库准备工作殷切关心,大力帮助。在总行领导和运管部、信息技术部鼎力支持下,营业部抽调业务骨干,开展了紧张有序的平台搭建和测试准备。

2019年12月31日晚,人民银行杭州中心支行国库处和杭州钱塘新区财政金融局领导亲自带队,莅临营业部指导工作。就经开区国库账户结转、对账,钱塘新区国库启用准备进行了现场确认。两位领导既充分肯定了多年来杭州银行代理经开区国库取得的成绩,也对即将代理的钱塘新区国库工作提出了“不断夯实国库工作基础,提高国库核算质量”的要求。未来,杭州银行将继续在监管部门的领导下,切实履行代理国库职责,努力不断提高国库工作水平,确保国家资金安全。


来源:杭州银行 编辑:平原

相关文章

友情链接