稠州银行成功举办“数字转型 智慧稠行”凡荣数字金融品牌发布会
点击量:5291 2019年12月13日

伴随互联网对生活和产业的深度渗透,新一轮的金融科技进步及技术革新正在驱动传统商业银行服务的转型与重塑。12月10日,浙江稠州商业银行(以下简称“稠州银行”)举行了以“数字转型,智慧稠行”为主题的稠州银行×阿里云金融科技全面合作签约仪式暨稠银凡荣品牌、直销银行、手机银行新版发布会。

稠州银行围绕“打造零售金融、科技金融、互联网金融战略品牌”的目标,全面推进数字化转型升级:利用金融科技创新,助力线下智慧网点、移动展业;以建设新一代移动金融中心为抓手,打造开放型综合性线上金融服务平台,建设线上智慧稠行,更好地回归服务实体经济本源,在小微经济、普惠金融等方面发挥了积极的作用。

“凡荣”品牌重新定位产品创新与服务升级,聚焦客户需求,在综合功能、特色服务、新技术应用等方面突破创新。通过凡荣直销、凡荣国际、凡荣普惠等子品牌具化业务场景,为客户提供多场景、智能化、优体验、强安全的金融全新体验,传播“普惠、安全、优质、易得”的稠州银行服务理念,践行稠州银行普惠金融的社会责任。

在数字化战略指导下,稠州银行积极探索直销银行、手机银行协同的“线上零售双APP驱动”模式,全新发布手机银行5.0、直销银行2.0。其中,稠州银行以银行系统和基础平台为支撑,整合金融服务场景的渠道入口,通过“自建”、“共建”、“嵌入”等实施路径,聚焦用户“衣食住行”全方位,搭建生活化、智能化、无感化金融服务,实现“场景+金融”深度融合。

近几年,随着“一带一路”、“自贸区”等国家战略持续推进,因诞生于义乌而自带国际商贸基因的稠州银行顺势推出“凡荣国际”金融品牌,建设跨境贸易金融产品体系。例如,围绕企业进出口贸易过程中的银行服务需求,凡荣国际为客户提供信用证、托收、汇款、保函等全方位结算及融资服务;围绕资金保值增值、规避汇率及利率风险、日常资金周转等需求,凡荣国际为客户提供即期、远期结售汇、外汇买卖、出口押汇、信保融资等资金管理及融资服务。

此外,为共同推进大数据、云计算、人工智能和分布式互联网架构等技术在金融行业业务创新及应用,以更高效率、更低成本支持多个领域的业务发展,现场,稠州银行还携手阿里云进行全面合作签约。
33333333.jpg



未来,稠州银行将与阿里云基于大数据和云计算技术搭建数据分析平台,以更高效率、更低成本支持多个领域的业务发展。双方将整合各自领域资源,实现数据赋能、业务驱动。

凡荣logo12.12.png

来源:稠州银行 编辑:张艳赟

相关文章

友情链接