新农金工作委员会召开2019年第四季度工作会议
点击量:5264 2019年12月06日

会议照片1.jpg

1129日,浙江省银行业协会新农金工作委员会(以下简称工委会2019年第四季度工作会议在新昌召开。工委会主任、德清湖商村镇银行董事长郭主持会议,省协会秘书长杜忠凯、工委会常务委员(代表)等16人参加会议浙江银保监局新型农村金融机构监管处李慧超科长应邀到会指导。

郭樑工委会2019年度工作报告;新昌浦发村镇银行行长黄斌向与会人员介绍了新昌县的经济金融环境及区域经济特征,交流了该行成立近10年来的发展历程、经营特点和取得成绩。会议通报了工委会常务委员变动情况,并为新委员颁发聘书

各常委(代表)分别通报了本行今年以来发展态势及下一步工作思路,对村镇银行在实际经营中存在的问题、困惑及解决办法展开了深入交流;会议对如何进一步发挥协会及工委会作用提出建议,讨论了工委会2020工作计划。

李慧超对各村镇银行发经营成果表示肯定,认为各村镇银行成立以来在市场定位、业务规模、监管指标、经营数据等方面基本符合预期,总体发展良好。李慧超表示,对各常委(代表)提出的有关想法和问题,监管部门将会进行必要的探讨和研究。

杜忠凯点评了工委会年度工作,对监管部门的长期支持和工委会主任单位德清湖商村镇银行的积极作为表示感谢,希望工委会要根据政策和市场环境的变化,认清形势,突出优势,谋划好下一步工作;各村镇银行要进一步深耕小微三农市场,切实发挥村镇银行支农支小生力军作用,助力各县域小微三农经济长足发展;主任行等要关注省金融综合服务平台运行情况,并可申请加入试点,为新型农村金融机构先行先试提供样本

 


来源: 编辑:

相关文章

友情链接